Edulcorante natural: zumo (o jugo) de caña de azúcar

Toda la información sobe el zumo (o jugo) de caña de azúcar, usado como edulcorante. *Edulcorant.es

El zumo o jugo de caña de azúcar es el líquido obtenido tras prensar la caña de azúcar. Se suele consumir como bebida en muchos lugares del mundo, sobre todo en el norte de África, en América Latina o el sudeste de Asia.

De la misma caña de azúcar se obtienen varios edulcorantes como el azúcar de caña, el azúcar moreno, la melaza o la panela. 

El zumo de caña de azúcar se compone, principalmente por agua y azúcar (sacarosa). Contiene también algún nutriente de la planta pero nada de su fibra. En este sentido, es similar a un zumo de frutas.

El zumo de caña de azúcar está compuesto por un 70% de agua, un 14% de sacarosa, un 14% de materia leñosa y un 2% de impurezas. Contiene 4 calorías/g (al igual que el azúcar común) y su índice glucémico es de 43 (vs. 65 del azúcar común).{alertInfo}

Al contener una gran cantidad de agua, no es común usar el jugo de la caña de azúcar para endulzar alimentos, sino que se usa una versión evaporada en la que el agua ha sido eliminada.

¿Cuáles son las ventajas del zumo de caña de azúcar? Como edulcorante, ninguna. Como bebida, puede ser un refresco algo más saludable que los refrescos azucarados industriales.{alertSuccess}

¿Cuáles son los inconvenientes del jugo de caña de azúcar? Al igual que el azúcar común, el jugo de caña de azúcar causa caries, diabetes y obesidad, si se abusa de él. No es adecuado para diabéticos. En muchos países con estándares sanitarios deficientes, puede representar un riesgo para la salud de los bebedores. Algunas enfermedades como la leptospirosis se pueden transmitir a través de la caña de azúcar cruda. {alertWarning}

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